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Jejum Intermitente

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Porque fazer Jejum Intermitente?

O Jejum Intermitente (JI) é uma prática alimentar que tem ganhado cada vez mais popularidade nos últimos anos. Basicamente, consiste em alternar períodos de alimentação normal com períodos de jejum, durante os quais a pessoa não consome alimentos ou limita drasticamente sua ingestão.

O objetivo do jejum intermitente é estimular o corpo a queimar gordura como fonte de energia, promover a perda de peso e melhorar a saúde geral. Há várias abordagens diferentes para o JI, com diferentes durações de jejum e intervalos de alimentação. 

Jejum intermitente?

 

Receitas Low Carb
Verduras, legumes, proteínas vegetais e animais.

A principio jejum Intermitente é um Método que ajuda perder peso. Ao passo que tem uma uma alternância  de tempo entre o espaço de  alimentação.

 Assim essa técnica tem o propósito de fazer com que o organismo utilize as reservas de gorduras armazenadas. De acordo com esse procedimento, irá  ocorre uma maior perda de liquido e massa adiposa.

Por exemplo a nutricionista Pâmela Miguel explica que o jejum intermitente é um tipo de programa alimentar que intercala períodos programados de ausência de alimentação com períodos de ingestão controlada de alimentos.

“Atualmente esse tipo de ‘dieta’ tornou-se popular, pois estudos evidenciaram benefícios à saúde quando o jejum é realizado de forma orientada”, destaca.

Talvez você esteja se perguntando: mas será que o jejum intermitente é, então, uma boa opção para mim?

Calma! Vale reforçar que o jejum intermitente não é um programa recomendado a todos; é indicado, de forma geral, para pessoas que já seguem uma dieta equilibrada há um bom tempo e, especialmente, uma dieta com baixa ingestão de carboidratos.

Salada, Salada Mista, Frango
Prato com com verduras, legumes, proteínas animal com ausência de carboidratos.

Com tudo normalmente nessas técnicas  são indicadas por intervalos de 12 a 24 horas entre as alimentações, que pode ser feito diariamente ou somente em alguns dias da semana.

Nesse sentido o espaço em que a alimentação não é permitida, leva o nome de janela. Nesses intervalos, a pessoa deve ingerir líquidos que não possuam calorias, como água (com ou sem gás), chás e café sem açúcar.

Jejum na História bíblica

A medida que nas antigas escrituras, essa prática é uma preparação para uma graça. É um exercício voluntário para mostrar a pequenez humana diante da força maior que é Deus, para livrar-se das dores e  medos das forças astrais.

Por tanto tem um proposito bem definido, que é preparar o corpo e a alma, para ser escutados por Deus, reforçando a oração com um sacrifício pessoal.

Antes de receber os dez mandamentos, no Antigo Testamento, Moisés ficou sem comer durante 40 dias e 40 noites no monte Sinai ( Ex 34,28-29) e (Dt 9, 9-10) com o propósito de preparar o corpo e a alma para receber a Lei de Deus.

Da mesma forma Jesus antes de sair para a peregrinação ficou 40 dias e 40 noites, sem alimentar no deserto (Mt 4,1-2).

Por outro lado, o que você mais deve prestar atenção é na passagem Bíblica (1Reis 19,7-9), Onde o anjo enviado pelo senhor da alimento forte e o que beber, para Elias caminhar sem provisão durante 40 dias e 40 noites até o monte Horeb, ( a montanha de Deus).

Em suma para fazer qualquer dieta, você precisa primeiro consultar um especialista e depois seguir as recomendações. Porque caminhar  junto com profissionais habilitados é mais seguro. Mais informações Clique AQUI!

Livro sobre jejum

Apesar do jejum ser uma pratica milenar, somente em 2013 a partir dos estudos do médico M. Mosley, professor de neurociência, e do lançamento do seu livro sobre jejum que o ato se tornou método (dieta) e ganhou ampla divulgação, especialmente através dos meios de comunicação de massa e das redes sociais.

Nesse ínterim muitos médicos, nutricionistas, estudiosos em geral e até jornalistas dedicados a causa do bem-estar têm se debruçado sobre o tema, buscando relatos, comprovações científicas e o máximo de informações possíveis para repassarem aos seus respectivos públicos.

Perda de peso

A nutricionista Camila Ferraiuolo explica que a pessoa vai perder peso ao seguir o método, como acontece com qualquer tipo de regime, mas será sem qualidade de vida.

“Quando você faz uma dieta muito restritiva, com horas em jejum, o seu metabolismo fica lento. É como se o organismo mandasse um aviso: o que ela comer agora vamos armazenar. E todo armazenamento é em forma de gordura”.

Com o avanço da ciência muitas coisa foram descobertas, como você terá a oportunidade de acompanhar aqui, muito ainda esta em fase de estudos, cabendo a você,  julgar o que é melhor para o seu prazer e saúde.

Se a restrição alimentar é uma pratica milenar realizada em diferentes culturas e civilizações, , seja por opção, seja por falta de disponibilidade, pode observar que nosso corpo tem a capacidade de adaptar e ficar longos períodos sem comer.

Porque jejum intermitente esta em alta nas mídias sociais? A resposta é que a prática sempre foi comum durante milhares de anos na história.

Definitivamente esse movimento faz frente a essa onda frenética do momento, que prega o quanto mais comer, melhor.

Alimento forte com proteína animal.

 

Em síntese pode afirmar que o jejum intermitente é um método  que envolve períodos de jejum intercalados com períodos de alimentação que podem trazer inúmeros benefícios se seguidos corretamente.

Jejum de 12 horas

Inicie fazendo a ultima refeição às 19 horas, assim você vai ter uma janela de 12 horas para alimentar. Isso  deve ser seguido de acordo com a sua possibilidade. Se não for possível, inicie com dez. O importante é iniciar.

É compreendido  por  estudiosos em dietas e restrição alimentar que o ideal é iniciar com uma lacuna menor. Além de tudo o intervalo de 12 horas é mais indicado, pelo motivo de que a maior parte do intervalo, você vai estar dormindo. Iniciar  pausadamente é mais prudente e depois vai aumentando gradualmente.

Afinal o intervalo de 12 horas parece ser o modelo mais fácil de ser executado e o preferido pela população.

Com o objetivo de tratamento como: emagrecimento, controle da insulina, pressão arterial, etc, ele não é o mais eficiente e efetivo, afinal, a janela de jejum é um tanto estreita.

Logo é bom lembrar que quando as pessoas tinham o costume de fazer 3 refeições diárias ou menos, o jejum de 12 horas poderia acontecer naturalmente.

Citando caso parecido, se você jantar as 19:00hs e tomar o café da manhã as 7:00hs do dia seguinte. Este é um jejum de 12h.

Outros exemplos:

* 20h até as 8h

* 21h até as 9h

* 22h até as 10h

* 23h até as 11h

* 00h até o meio-dia e assim sucessivamente…

Jejum de 16 horas

Definitivamente esse é o favorito da maioria, pois ele  amplia a janela de baixa insulina no sangue.

Com esse método a ideia é que você faça todas refeições possíveis dentro de uma janela de 8 horas no dia. Por isso esse código é conhecido como 16/8.

Conforme existem vários proponentes deste estilo, dentre eles o método Lean Gains que visa utilizar essa prática para promoção de crescimento muscular sem acúmulo de gordura.

Tendo como exemplo, você pode acordar e pular o café da manhã e almoçar ao meio dia se você fez a última refeição as 20h e pronto. Das 20h ao meio dia do dia seguinte, são 16 horas de jejum.

Outros exemplos:

* 15h até as 7h

* 16h até as 8h

* 17h até as 9h

* 18h até as 10h

* 19h até as 11h

* 20h até as 12h

* 21h até as 13h

Ao passo que profissionais famosos  do ramo da nutrição como Dave Asprey sugere jejum de 18:00hs e Brad Pilon, autor do livro Eat Stop Eat. Que sugere 24:00 horas. Quanto maior for  o período, mais baixa será a insulina no sangue.

Definitivamente acima de 16:00hs, existe muitas restrições por profissionais da saúde. Além de não adaptar ao estilo de vida da maioria das pessoas.

Veja 10 benefícios do Jejum Intermitente:

1- Emagrecimento rápido

2-  Queima de gordura e não músculo

3-  Sensação de bem-estar e saciedade

4-  Mais energia e aumento do metabolismo basal

5-  Aumento da sensibilidade a insulina

6-  Controle estável da glicose no sangue

7-  Reversão da diabetes tipo 2

8- Pressão arterial: O jejum pode reduzir o colesterol LD

9- Ajuda perder gordura da barriga

10- reduz o risco de diabetes tipo 2

Conclusão

O Jejum Intermitente é uma prática alimentar, que pode oferecer uma variedade de benefícios para a saúde, como perda de peso, melhoria da sensibilidade à insulina, redução do risco de doenças crônicas e aumento da longevidade.

No entanto, é importante lembrar que o JI não é uma solução milagrosa e não é adequado para todos. Antes de adotar essa prática, é essencial consultar um profissional de saúde, para garantir que é seguro e apropriado para seu corpo e estilo de vida.

Afinal é crucial manter uma alimentação saudável, equilibrada durante os períodos de alimentação, para garantir que o corpo receba todos os nutrientes necessários para funcionar adequadamente. Em fim, o Jejum Intermitente pode ser uma ferramenta útil para melhorar a saúde, o bem-estar, mas deve ser abordado com cuidado e consciência.

Em suma o jejum intermitente  assim como qualquer dieta não é pra qualquer um, mas com certeza é um bom método para emagrecer. Seja qual for o aspecto, reduzir a ingestão calórica diária faz emagrecer do mesmo jeito.

Dessa forma o mais importante é ficar atento nos alimentos que forem  consumidos durante a janela , para não se entupir de fast food, frituras, salgados, etc.

Dentro qualquer programa alimentar, deve manter o foco em ingerir alimentos saudáveis e balanceados. Veja no Site oficial Mais informações Clique Aqui

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